ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Rzeczpospolita: Ракеты США Patriot не смогут защитить Польшу от нападений России

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 13:42
0
6
Rzeczpospolita: Ракеты США Patriot не смогут защитить Польшу от нападений России
Фото: news.webshots.com
Эксперты полагают, что Patriot не сможет защитить Польшу от нападений России

Батареи ракет Patriot не защитят Польшу от нападений России, поэтому польскому правительству следовало бы сконцентрироваться на гарантиях быстрого перемещения войск США или НАТО.

Об этом пишет 24 июля польская газета Rzecz Pospolita. На основании американских анализов выяснилось, что в случае нападения со стороны России Польша не будет в безопасности, даже будучи защищенной более чем десятком ракетных батарей Partiot, отмечает издание.

А потому, вместо того, чтобы бесполезно тратить миллиарды злотых, польское правительство должно было бы сделать все возможное для того, чтобы позволить по возможности скорейшую переброску войск НАТО или США, делает вывод Rzecz Pospolita.

"Польша должна сконцентрироваться на улучшении логистики и обратить внимание на финансирование модернизации армии из собственного бюджета", - сообщил газете неназванный польский дипломат, комментируя польско-американские переговоры о возможности размещения в Польше элементов американского противоракетного щита.

Выводы, опубликованные в Rzecz Pospolita, были сделаны Польско-американской консультационной группой стратегического сотрудничества, передает Интерфакс.

Напомним, Вашингтон продолжает переговоры с Варшавой по поводу размещения элементов ПРО на территории Польши. При этом как альтернатива рассматривается Литва. Ранее был подписан договор с Чехией.

В ответ МИД РФ заявил, что в случае развертывания американской ПРО в Европе Москва будет реагировать не дипломатическими, а военно-техническими методами.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеПольшаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях