ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найден человек, под именем которого скрывался Караджич

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 15:54
0
14
Найден человек, под именем которого скрывался Караджич
Фото: АР
Караджич-Дабич скрывался от правосудия последние 13 лет

Сербские журналисты сумели в четверг, 24 июля, найти человека по имени Драган Дабич, под именем которого скрывался разыскиваемый трибуналом в Гааге экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич.

Настоящий Дабич родился в 1942 году (Караджич - в 1944-м), он женат, у него есть дочь, сын и четверо внуков.

"Это мое единственное совпадение с Караджичем", - сказал о количестве детей и внуков настоящий Дабич в интервью белградскому информационному агентству Танюг.

Он добавил, что внешне они никак не похожи, например, правда, у настоящего Дабича есть усы, но совсем не такие, что видны на опубликованной новой фотографии Караджича.

Дабич проживает в районе города Рума приблизительно в 70 километрах северо-западнее Белграда. По его словам, он совсем не возражает против внимания журналистов, и даже задумывается о раздаче платных интервью.

"Мне надо на что-то жить", - сказал он, посетовав на малые размеры своей пенсии. По словам пенсионера, всю жизнь он был занят на разных работах, связанных с физическим трудом.

Ранее МВД Сербии опровергло появившиеся в СМИ сообщения о том, что Радован Караджич использовал настоящие документы убитого в 1993 году в Сараево человека по имени Драган Дабич.
Между тем, остается не известным, знает ли сам Караджич о человеке, который живет в Руме.

Обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич был, по официальной версии, задержан в понедельник поздно вечером и имел при себе документы на имя Драгана Дабича. Караджич-Дабич скрывался от правосудия последние 13 лет.

Напомним, вчера сайт The Daily Telegraph со ссылкой на источник в немецкой разведслужбе BND сообщил, что местонахождение бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича выдал его соратник, бывший главком армии боснийских сербов Ратко Младич.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях