ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама познакомился с Меркель. Без инцидента не обошлось

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 16:45
0
5
Обама познакомился с Меркель. Без инцидента не обошлось
Фото: АР
Обама посетил Бердин и познакомился с меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель и кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама в ходе сегодняшней встречи в Берлине обменялись мнениями о ситуации в международных очагах напряженности.

По словам официального представителя правительства ФРГ Ульриха Вильхельма, состоялся "очень открытый и детальный разговор в очень хорошей атмосфере".

В центре внимания встречи, продолжавшейся около часа, были такие темы, как Иран, положение в Афганистане и Пакистане, процесс ближневосточного урегулирования. Стороны затронули также вопросы подготовки саммитов НАТО в 2009 году.

Обсуждались перспективы развития трансатлантических отношений, защиты климата и энергообеспечения, развитие мировой экономики и сотрудничество на международной арене в решении важных глобальных проблем.

Меркель и Обама подчеркнули важное значение тесных и дружественных отношений между Германией и США, указал официальный представитель правительства ФРГ.

Между тем фешенебельный отель Адлон у Бранденбургских ворот, где остановился Барак Обама, был сегодня в спешном порядке оцеплен полицией после того, как вскоре после приезда сенатора в гостиницу водителем такси был передан некий подозрительный пакет.

Как оказалось позже, в "подозрительном пакете", переданном на имя Барака Обамы, оказалась книга и конверт с обратным адресом отправителя. Представитель полиции, один из почитателей американского сенатора попросил его написать на титульном листе личное посвящение и отправить книгу назад.

Передача "незапланированной" посылки вызвала немедленную реакцию полиции, которая мгновенно оцепила Адлон и эвакуировала из его фойе людей. После проверки пакета криминалистами прозвучал отбой тревоги.

Теперь эксперты с немецкой основательностью намерены ознакомиться с содержанием книги. Возбуждать дело против ее отправителя не планируется, отметил представитель правоохранительных органов.

Он подчеркнул, что стражи порядка во время визита Барака Обамы в Берлин "не спустят с него глаз".

"Мы на каждом шагу сопровождаем сенатора, который будет находиться в Берлине в общей сложности 22 часа", - добавил он.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: МеркельОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях