ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат Караджича заявил, что его подзащитного похитили

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 21:29
0
10
Адвокат Караджича заявил, что его подзащитного похитили
Фото: АР
Гда Караджич провел три дня до официального ареста?

Адвокат Радована Караджича Светозар Вуячич сообщил сегодня, 24 июля, что направил в прокуратуру Сербии заявление о возбуждении уголовного дела по факту похищения его подзащитного.

По его данным, "в прошлую пятницу вечером неизвестные лица силой захватили Караджича в белградском автобусе 73-го маршрута и противозаконно удерживали его" в течение трех дней в неизвестном помещении.

Адвокат Караджича утверждает, что "у него есть три свидетеля факта похищения подзащитного, которые готовы официально подтвердить это на суде".

По словам Вуячича, к нему обратились три пассажира автобуса маршрута Новый Белград - Батайница, которые сообщили, что опознали по обнародованной фотографии Караджича человека, свидетелями задержания которого они стали в минувшую пятницу.

"Это очевидцы с именем и фамилией, которые могут подтвердить, что Караджич задержан в пятницу", - сказал Вуячич.

Согласно данным официального Белграда, бывший лидер боснийских сербов был задержан в прошедший понедельник, 21 июля. Но сам Караджич через своего адвоката называет иное время - вечер в пятницу 18 июля. В результате возникает множество вопросов относительно того, где был и в чьих руках находился Караджич в течение почти 72 двух часов с вечера пятницы до вечера понедельника.

По данным различных СМИ, к задержанию Радована Караджича могут быть причастны спецслужбы ряда западных стран.

Так, накануне лондонская Financial Times сообщила, что поймать бывшего лидера боснийских сербов новому руководству сил безопасности Сербии помогли спецслужбы США и Великобритании.

Отметим, что бывший президент боснийской Сербской Республики Радован Караджич уже в эти выходные может быть передан в Гаагу. Впрочем, все зависит он того, сколько времени потребуется на рассмотрение апелляции его адвоката Светозара Вуячича, который пытается не допустить экстрадиции Караджича.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях