ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами взрыва смертницы в Ираке стали восемь человек

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 01:51
0
5
Жертвами взрыва смертницы в Ираке стали восемь человек
Фото: www.novonews.lv
В Бакубе нередко совершают взрывы смертники

Восемь человек погибли и более 20 получили ранения в результате взрыва смертницы в иракском городе Бакуба в 65 километрах к северу от Багдада.

По данным местных властей, женщина привела в действие взрывное устройство рядом с военным контрольно-пропускным пунктом. Все погибшие, по первым данным, - местные сунниты, сотрудничавшие с американскими и иракскими вооруженными силами.

Наблюдатели объясняют участие женщин в вооруженной борьбе против новой иракской власти тем обстоятельством, что охранники-мужчины не склонны обращать на них особенного внимания - в связи с принятыми у арабов традициями отношений между мужчинами и женщинами.

Бакуба, административный центр провинции Дияла, - одна из самых горячих точек современного Ирака: здесь до сих пор активно действуют инсургенты и нередко совершают взрывы смертники.

В городе, считающемся оплотом Аль-Каиды, регулярно совершаются нападения на американских и иракских солдат, а также на суннитов, выразивших готовность работать бок о бок с американцами и местными вооруженными силами.

В начале июля на оживленном рынке в предместье Бакубы взорвалась другая смертница. Тогда были убиты девять человек и многие получили ранения.

В апреле по меньшей мере 40 человек погибли и несколько десятков получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля в административном центре иракской провинции Дияла - городе Баакуба.

Напомним, 20-го марта исполнилось 5 лет с начала войны в Ираке. По подсчетам проекта Iraq Body Count на 7 февраля 2008 года в Ираке погибло от 81 020 до 88 466 мирных жителей.

 

 

ТЕГИ: Ирактеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях