ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестный открыл огонь в американском колледже (обновлено)

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 03:06
0
14
Неизвестный открыл огонь в американском колледже (обновлено)
Фото: ladyfromrussia.com
Неизвестный ранил троих в муниципальном колледже Финикса

Неизвестный открыл огонь в муниципальном колледже американского города Финикс, штат Аризона, три человека ранены.

Об этом сообщило в пятницу, 25 июля, агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местной противопожарной службы.

По информации агентства, состояние двоих из пострадавших оценивается как критическое.

Перестрелка произошла около 16:00 по местному времени.

Как стало известно, в критическом состоянии находятся 25-летний мужчина и 22-летняя женщина. Состояние третьего раненого, 17-летнего юноши, оценивается как стабильное.

Стрелявший арестован, однако власти пока не обнародуют информацию о нем.

По словам одной студентки, 18-летней Есении Лары, которые приводит агентство Ассошиэйтед пресс, стрелявшим был один из двух парней, устроивших перед этим драку в компьютерном зале. У свидетельницы сложилось впечатление, что стрелял он не куда попало, а целясь.

Двухгодичный муниципальный колледж, расположенный у подножия Южной горы Финикса, каждый год посещают более 8 тысяч учащихся.

Напомним, что 16 апреля 2007 года в студенческом городке Политехническом университете Вирджинии (США) во время двух инцидентов с применением оружия погибли в общей сложности 33 человека, в том числе и стрелявший студент Чо Сын Хи - он покончил с собой.

В феврале нынешнего года, когда бывший студент Университета Северного Иллинойса, 27-летний Стивен Казмирчак, открыл в одной из аудиторий Университете Северного Иллинойса и покончил с собой. Тогда погибли шесть человек, включая стрелявшего, 18 получили ранения.

В марте 2005 года, когда американский школьник устроил бойню в местечке Ред Лейк на севере штата Миннесота близ канадской границы. Он застрелил девять человек и ранил 15, а затем покончил с собой.

К печальным рекордам по числу убитых принадлежит трагедия в школе города Колумбина (штат Колорадо), где в апреле 1999 года от рук двух подростков погибли 12 сверстников и учитель. Убийцы тоже покончили с собой.

До трагических событий 16 апреля самым кровавым инцидентом на территории университетского городка считался случай, произошедший в Техасе в 1966 году, когда некий Чарльз Уитмэн (Charles Whitman) забрался на обзорную площадку 28-го этажа городской башни с часами и открыл оттуда огонь по людям, находившимся на территории университета штата. Преступник успел застрелить 16 человек, пока его самого не уничтожили полицейские.

Четверть века спустя, в 1991 году, в том же штате разыгралась еще одна кровавая драма, трагическим результатом которой стал абсолютный рекорд по числу убитых. Некий Джордж Хеннард (George Hennard) въехал в кафе на пикапе, пробив витрину, и расстрелял находившихся там людей - погибли 23 человека. Затем преступник застрелился.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях