ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США позитивно оценили заявление, что самолетов РФ на Кубе не будет

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 06:48
0
96
В США позитивно оценили заявление, что самолетов РФ на Кубе не будет
Фото: russavia.hotbox.ru
США негативно оценивают перспективу российских бомбардировщиков на Кубе

В США позитивно оценили прозвучавшее в Москве официальное заявление о том, что Россия не будет размещать на Кубе свои дальние бомбардировщики.

"Мы видели сообщение о том, что один из старших официальных представителей из России заявил, что они этого (размещения бомбардировщиков) делать не будут... Я думаю, что это очень хорошая вещь", - заявил в четверг, 24 июля, журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Гонзало Галлегос.

При этом он подчеркнул, что с самого начала в Вашингтоне исходили из того, что анонимное заявление о возможности размещения российских бомбардировщиков на Кубе не было никем подтверждено.

"На данный момент это выглядит просто как предположение и гипотетичность", - заявила во вторник журналистам пресс-секретарь Белого дома, добавив, что, по ее мнению, "комментирование спекулятивных сообщений является плохой идей".

Ранее данную информацию прокоментировал генерал армии США Нортон Шварц, который предостерег Москву "не переходить красную черту".

Напомним, газета Известия в понедельник писала, что в ответ на размещение США систем ПРО в Восточной Европе Россия может вернуть на Кубу стратегические бомбардировщики Ту-160.

А в вчерашнем номере газета ссылаясь на неназваные источники написала, что экипажи российских стратегических бомбардировщиков уже провели рекогносцировку на Кубе, отработав посадку и взлет, а также ознакомившись с инфраструктурой новых аэродромов базирования.

Эту информацию опроверг врио начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Ильшат Байчурин, котроый заявил, что дезинформация о намерении Москвы размещать стратегические бомбардировщики на Кубе была инициирована определенными кругами в тех странах, которые сами разворачивают военные базы и объекты вокруг России.

Он подчеркнул, что Россия, в силу своей миролюбивой политики, военных баз у границ других государств не создает.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-СШАКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях