ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В греческом порту взорвался танкер: есть жертвы

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 07:29
0
5
В греческом порту взорвался танкер: есть жертвы
Фото: Reuters
Во время ремонтных работ на танкере произошел взрыв

Два человека погибли, четыре получили ранения и шесть пропали без вести в результате взрыва, произошедшего в греческом порту Перама.

Взрыв раздался во время сварочных работ на греческом танкере Санта Тереза, стоявшем в ремонтном доке в порту Перама в 20 км к западу от Афин, сообщили в Министерстве торгового флота, Эгейского моря и островной политики Греции.

На судне работали две бригады, одна из которых проводила покраску, а другая - электросварочные работы.

По мнению пожарных, взрыв вызвала искра, попавшая в мусор, скопившийся в этом месте на судне. От взрыва произошел пожар, который удалось быстро потушить, но из-за очень высокой температуры во внутренних помещениях спасти людей, оказавшихся в ловушке, до сих пор не удается.

По последним данным, пробраться к рабочим, которые уже числятся в пропавших без вести, пока очень сложно из-за того, что судно сильно накренилось.

Троим из раненых, получившим ожоги лица и имеющим проблемы с дыханием, оказывается медицинская помощь в местной больнице. Четвертый пострадавший, получивший легкие ранения, выписан из больницы после оказания первой помощи.

Работники порта Перама уже не раз выступали с протестом против недостаточной безопасности портовых работ. В прошлом году во время взрыва и возникшего затем пожара на судне в Перама погибли два рабочих, что привело к 24-часовой забастовке работников порта.

Портовые работники уже объявили, что начинают с пятницы трехдневную забастовку. В этот день они намерены пройти маршем по улицам города-порта Пирей к зданию Министерства торгового флота, Эгейского моря и островной политики Греции, передает ИТАР-ТАСС.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях