ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 07:30
0
10

В центре внимания ведущих мировых СМИ - вывод израильских войск с палестинских территорий и катастрофа военно-транспортного вертолета в Чечне. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Палестинская полиция патрулирует улицы Вифлеема, после того, как израильские военные передали им контроль над этим городом на Западном берегу Иордана. Этот шаг предпринят в рамках залюченного с палестинцами договора по безопасности, по которому Израиль согласился вывести свои войска из Вифлеема и сектора Газа.

---------------------------------

В районе Ханкалы в Чечне разбился военно-транспортный вертолет. На его борту находились 132 человека. По данным российских информационных агентств, погибли около 85 военных.

---------------------------------

Канцлер Германии Герхард Шредер объявил о том, чтообещанное сокращение налогов будет отложено. Бюджету нужны дополнительные средства на покрытие ущерба, нанесенного наводнением.

---------------------------------

В Чешской республике вышедшие из берегов воды начали отступать, однако власти все больше опасаются загрязнений, которые могут быть вызваны трупами животных и ядовитыми веществами, смытыми в реки.

---------------------------------

Соединенные Штаты призывают афганское правительство расследовать сообщения о том, что тела сотен талибов и членов "Аль-Каиды" покоятся в массовых захоронениях на севере страны. Согласно документу ООН, который был опубликован в журнале Nesweek, пленники умерли от удушья, когда их перевозили в запечатанных контейнерах из Кундуза в тюрьму Шербергана в ноябре прошлого года.

---------------------------------

Власти Пакистана заявили, что не будут принимать дополнительных мер для обеспечения безопасности группы наблюдателей на парламентских выборах в октябре, как того требует Европейский Союз.

---------------------------------

Папа Римский Иоанн Павел Второй завершил свой визит в Польшу. Сотни верующих провожали его в аэропорту Кракова, где он родился и провел значительную часть жизни. Несмотря на опасения за его здоровье, Иоанн Павел Второй подтвердил свое намерение остаться в Ватикане.

---------------------------------

За последние пять лет более миллиона двухсот тысяч колумбийцев уехали заграницу, спасаясь от гражданской войны, высокого уровня безработицы и роста преступности в своей родной стране.

---------------------------------

Уходящий со своего поста президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо пытается успокоить иностранных инвесторов, заручившись обещаниями своих вероятных преемников продолжать нынешнюю экономическую политику.

---------------------------------

В новом отчете организации по охране природы говорится, что продолжение глобального потепления нынешними темпами может негативно сказаться на источниках продуктов и воды в Африке.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях