ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Новой Зеландии студенты пообещали $3700 за арест Райс

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 10:26
0
6
В Новой Зеландии студенты пообещали $3700 за арест Райс
Фото: АР
За арест Райс назначено вознаграждение в 3700 долларов

В знак протеста против операции США в Ираке новозеландские студенты пообещали награду в 3700 долларов за арест госсекретаря США Кондолиззы Райс во время ее визита в страну.

Речь идет о процедуре так называемого гражданского ареста, когда задержание производится не сотрудниками правоохранительных органов, а простыми гражданами, сообщает Associated Press.

Ассоциация студентов университета Окленда считает Райс причастной к "незаконному вторжению и продолжающейся оккупации" Ирака. Райс вылетит в Новую Зеландию после посещения посвященного вопросам безопасности форума в Сингапуре. Она называет подобные студенческие протесты частью демократической политической традиции.

Ранее Райс заявляла, что ситуация в Ираке за минувший год коренным образом изменилась: Ирак в настоящее время представляет собой полностью функционирующее государство.

Напомним, с начала военной операции США в Ираке прошло больше пяти лет. Число погибших американских солдат превисело четыре тысячи. В городах постоянно проходят массовые антивоенные демонстрации, с требованиями немедленного вывода войск из Ирака.

В то же время командующий американскими войсками в Ираке генерал Петреус, в своем докладе для Конгресса США, признал, что ситуация в стране, несмотря на признаки некоторого улучшения, остается непростой.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях