ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

La Repubblica нашла "женщину" Караджича

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 11:01
0
8
La Repubblica нашла  женщину  Караджича
Фото: АР
Мила отрицает близкие отношения с Караджичем

Французская газета La Repubblica в сегодняшнем номере напечатала интервью с Милой Дамиановой, которая последние месяцы провела с арестованным на днях лидером боснийских сербов Радованном Караджичем.

Она, красивая брюнетка, несколько раз оказывалась на фотоснимках рядом с мнимым гуру. Но никакого флирта, никаких любовных историй, пишет La Repubblica.

53 летняя жительница Белграда, рассказала о месяцах, проведенных с Караджичем, которого она знала как доктор Дабич. Мила заявила, что она не была его невестой, как пишут сербские СМИ, а "скорее была его помощницей или, вернее, ученицей".

Собеседница отметила, что чуть не потеряла сознание, когда позавчера узнала себя на обложке Blic (сербская газета). "Обо мне писали как о "жене" человека, с которым меня связывали лишь отношения ученицы и учителя", - сказал Дамианова.

На вопрос как произошло знакомство с Караджичем, Дамианова ответила, что встретила тогда еще Дабича 7-8 месяцев назад на конференции по альтернативной медицине, в Белграде. В ходе разговора она предложила Караджичу стать его ассистенткой, на что он согласился.

"Знаете, я до сих пор в это не верю. Я думала об ошибке, о том, что его спутали с кем-то, так ведь бывает, разве нет? Но потом мне пришлось осознать, что это правда", ответила Дамианова на вопрос, отдает ли она себе отчет, что разговор идет о том Радоване Караджиче, на совести которого тысячи жизней.

Отвечая на вопрос, говорила ли Мила с Радованом в своих поездках о чем то другом кроме работы, Дамианова заявила: "Конечно, говорили, о многом говорили. О жизни. Но никогда о политике, если вы это имеете в виду. Я задала ему несколько вопросов о его личной жизни, о его прошлом, но он ограничился лишь тем, что сказал, что был женат и что у него дети и внуки в Америке. Ничего другого он не рассказывал, а я не настаивала".

В заключении корреспондент La Repubblica спросил, встретилась бы Мила с Караджичем сейчас после того как узнала правду, на что женщина сказала: "Конечно, почему нет?"

Напомним, об задержании Караджича официально сообщили в понедельник, 21 июля, поздно вечером в Совете по национальной безопасности Сербии. При этом объявлено, что Радован Караджич будет передан под юрисдикцию Международного трибунала по бывшей Югославии.

Как выяснилось, Караджич работал в Белграде под вымышленным именем, занимался альтернативной медициной в частной клинике и свободно передвигался по стране.

Против бывшего президента Республики Сербской выдвинуты обвинения в военных преступлениях, совершенных в Боснии в 1992-1995 годах. Он также обвиняется в геноциде мусульманского населения города Сребреница, где в июле 1995 года были убиты около 7500 человек.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: СербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях