ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сахаре обнаружена огромная река

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 09:21
0
937

Российские спутники обнаружили новую реку, которая протекает под пустыней Сахара. Никому не известно, откуда она взялась и где ее источник. По утверждению специалистов, эта река способна обеспечить водой до 50 000 людей, и ее течение очень мощное.

По утверждению специалистов, эта река сможет обеспечить всю Мавританию водой и помочь поднять экономику региона
На северо-востоке Африки, недалеко от мавританского города Атар, была обнаружена подземная река. По правительственному заказу российские спутники сделали несколько трехмерных и высокоточных фотографий пустынной местности одного из районов Мавритании. К всеобщему удивлению, на снимках были замечены следы того, что где-то рядом должна находиться вода. Тогда российских ученых попросили провести исследование этих почв на предмет нахождения все той же воды, передает РБК со ссылкой на Ananova.

Первая же скважина, пробуренная экологами, оказалась удачной, открыв взорам ученых подземную реку с невероятно быстрым течением. По утверждению специалистов, эта река сможет обеспечить всю Мавританию водой, а также помочь поднять экономику региона. Река находится на глубине двухсот десяти метров, и сейчас ученые ломают голову над тем, как вывести ее на поверхность, чтобы озеленить край.

Не исключено, что под Сахарой имеется несколько не менее крупных рек, а, возможно, и водоемов, образующих сложную ирригационную систему
Никто не может с точностью сказать, откуда взялась эта река. Скважина, пробуренная в Атаре, находится в 270-ти километрах от побережья Атлантики, и исследователи полагают, что подземная река впадает в Атлантический океан. Однако где ее истоки, остается загадкой.

Не исключено, что под Сахарой имеется еще несколько не менее крупных рек, а, возможно, и водоемов, которые в совокупности образуют сложную ирригационную систему, правда, запрятанную глубоко под землю. Что до мавританской реки, то ее открытие стало национальным праздником, поскольку привычный ландшафт страны представляет собой песок и камни.

ТЕГИ: анархияпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях