ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес на час опоздал на встречу с испанским королем

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 13:54
0
12
Уго Чавес на час опоздал на встречу с испанским королем
Фото: Фото АР
"Спасибо, что приехал. Я рад тебя видеть". "Почему бы нам не пойти на пляж? Здесь прямо как на Кубе"

Встреча президента Венесуэлы Уго Чавеса с королем Испании Хуаном Карлосом в Пальма де Майорка, где королевская чета проводит сей час отпуск, началась почти на час позже запланированного.

Как сообщило Национальное телевидение Испании, опоздание Чавеса не омрачило его встречу с королем: и монарх и президент пребывали в хорошем настроении и дружески пожали друг другу руку. Хуан Карлос встретил Уго Чавеса во внутреннем дворе дворца де Маривент со словами: "Спасибо, что приехал" и "Я рад тебя видеть".

Чавес ответил королю: "Почему бы нам не пойти на пляж? Здесь прямо как на Кубе".

Встреча Чавеса и Хуана Карлоса стала первой после вылившейся в громкий скандал словесной перепалки, произошедшей в ноябре минувшего года во время церемонии закрытия Ибероамериканского саммита в Чили.

Тогда Чавес назвал испанского экс-премьера  Хосе Марию Аснара "фашистом". Нынешний испанский премьер потребовал от Чавеса с уважением относиться к Аснару, так как он был избран испанским народом. Но Чавес перебил Сапатеро и фактически не дал ему договорить. Король Испании, возмущенный поведением Чавеса, выкрикнул: "Почему бы тебе не заткнуться?!" и покинул зал заседаний.

Этот скандал нанес серьезный урон двусторонним отношениям. Через несколько дней после скандала Чавес заявил, что тщательно пересмотрит экономические и дипломатические отношения своей страны с Испанией.

Одна из целей нынешнего визита Чавеса в Испанию - снять все недоразумения, возникшие после громкого скандала. После беседы с королем Уго Чавес отбыл в Мадрид на встречу с премьер-министром Сапатеро.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИспанияЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях