ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младич приказал телохранителям убить его при аресте

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 15:41
0
11
Младич приказал телохранителям убить его при аресте
Фото: АР
Младич выдал бывшего соратника Караджича, чтобы избежать трибунала

Бывший главнокомандующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, разыскиваемый Гаагским трибуналом, приказал телохранителям убить его в случае, если арест будет неминуем.

Как сообщает сегодня, 25 июля, британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в сербских спецслужбах, Младич укрывается в одном из городов Сербии с двумя телохранителями, которым и отдан столь категоричный приказ.

Сербские силы безопасности провели десятки рейдов по имеющим отношение к Младичу адресам, и в ряде случаев тому удавалось ускользать буквально в последний момент, что и вызвало подозрения об утечке информации на этот счёт.

Воодушевленный поимкой сербского "бин Ладена" Радована Караджича, Запад призывает Сербию арестовать и генерала Ратко Младича, обвиняемого в преступлениях против человечности.

Одним из основных условий возобновления процесса присоединения Сербии к ЕС остается выдача Гаагскому трибуналу лиц, обвиняемых в военных преступлениях.

Как заявил постоянный представитель США при ООН Залмай Халилзад, Вашингтон доволен арестом бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича и надеется, что Младича вскоре постигнет та же участь.

Напомним, ранее The Daily Telegraph со ссылкой на немецкие спецслужбы сообщила, что именно Младич был тем человеком, который выдал местонаходжение своего бывшего соратника Караджича.

Младич находится в розыске с 1995 года. Бывший командующий вооружёнными силами боснийских сербов, Младич обвиняется в геноциде и других преступлениях. Ратко Младич и Радован Караджич, бывший лидер боснийских сербов, - самые известные подозреваемые в военных преступлениях. Охота за ними активизировалась после смерти в гаагской тюрьме экс-президента Югославии Слободана Милошевича.

Всего в списке сербских граждан, разыскиваемых Международным уголовным трибуналом, остаются, кроме Младича, еще три человека.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях