ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В бегах Караджич лечил бесплодие, импотенцию и головные боли

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 16:51
0
10
В бегах Караджич лечил бесплодие, импотенцию и головные боли
Фото: АР
Военный преступник и по совместительству целитель скрывался 13 лет

Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич, 13 лет находясь в бегах, практиковал альтернативную медицину в Сербии, Австрии и Италии.

Об этом сообщают сегодня, 25 июля, итальянские СМИ со ссылкой на австрийскую газету Kurier.

Обвиняемый в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич, согласно официальной версии, был задержан в понедельник поздно вечером в результате спецоперации, подробности которой не разглашаются. Как отмечали сербские официальные лица, до ареста Караджич занимался альтернативной медициной в Сербии.

СМИ удалось собрать от людей, встречавшихся с военным преступником, некоторые сведения. Согласно полученной информации, Караджич, выдавая себя за хорвата, работал доктором под псевдонимом Пера. В каждый свой приезд он задерживался в Вене "максимум на три дня" и жил у сербских семей, которых лечил.

Пациентка: Когда я отказалась платить, он разозлился
"Мы с мужем на протяжении многих лет пытались завести ребенка", - рассказала газете некая женщина по фамилии Граф. В 2006 году ее родственница, проживающая в Вене, порекомендовала ей необыкновенного целителя. В первый свой визит Караджич положил руки на живот госпоже Граф и спросил, чувствует ли она тепло. Она ответила, что да, "хотя это было и неправдой". После этого он прописал ей капли за 25 евро. В следующий раз те же самые капли стоили 50 евро, "а когда я отказалась платить, он разозлился".

Граф: Он казался православным священником
Женщина вспоминает, что Караджич никогда не смотрел в глаза собеседнику, говорил мало, на сербском. Помимо этого, она рассказала, что "целитель" всегда был одет во все черное, на шее носил длинную цепь с крестом. "Он казался православным священником", - добавила Граф.

Помимо этого, указывает Kurier, Караджич практиковал альтернативную медицину и в Италии. Подробностей газета не сообщает. 

Караджич также лечил от ревматизма, импотенции, снимал головные боли, сообщает агентство France Press со ссылкой на газету Оsterreich.

Комментируя появившуюся информацию, представитель МВД Австрии Рудольф Голлиа сказал, что у него нет сведений о возможных приездах Караджича в Вену. Впрочем, он не исключил подобной возможности, заметив, что хорваты, в отличие от граждан Албании, Македонии, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины, не нуждаются в визах.

Напомним, сербские журналисты сумели в четверг, 24 июля, найти человека по имени Драган Дабич, под именем которого скрывался разыскиваемый трибуналом в Гааге экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях