ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Boeing продырявило в полете: 365 человек чудом спаслись

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 18:32
0
24
Boeing продырявило в полете: 365 человек чудом спаслись
Фото: АР
В фюзеляже летящего Boeing-747 внезапно образовалась огромная дыра

Из-за огромной дыры в флюзеляже совершил аварийную посадку в Маниле пассажирский Boeing. На борту было 365 человек.

Лайнер, летевший из Лондона в Мельбурн, сел в Гонконге для дозаправки. Вскоре после взлета начались неполадки, вследствие чего Boeing с трудом вернулся обратно в Манилу. 

Происшедшее уже никто не называет иначе как чудом. В фюзеляже летящего Boeing-747 внезапно образовалась дыра. Началась разгерметизация.

Как сообщил представитель аэропорта Манилы Октавио Лина, после приземления в правой части обшивки самолета - рядом с крылом - была обнаружена большая дыра диаметром примерно 2,5-3 метра.

Он сказал в интервью местной радиостанции, что вскоре после вылета из Гонконга в салоне самолета упало давление, и пилот запросил разрешения на экстренную посадку. "После приземления некоторых пассажиров тошнило. По их лицам было видно, что они действительно испугались", - сообщил Лина.

Пассажир Оуэн Тьюдор рассказывает: "Это было немного странно, никто не знал точно, что происходит, но казалось, что все в порядке. Экипаж был спокоен, и они успокаивали нас, поэтому мы были уверены, что все будет хорошо. Мы немного потеряли высоту. Не считая этого, все было нормально".

"Раздался чудовищный грохот, и в отсек первого класса полетели палки и другие обломки. Сразу же были поданы кислородные маски, - рассказывает Джун Кейн из Мельбурна. - С левой стороны самолета, у крыла, была огромная дыра, примерно два на четыре метра, и из нее торчали чемоданы. Наверное, какие-то вещи пропали. Это было очень страшно, но я должна сказать, что все сохраняли спокойствие".

По словам другого пассажира - Брендана Макклементса, примерно через час после взлета пассажиры в салоне неожиданно почувствовали порыв ветра. Они заволновались и начали спрашивать у экипажа, что происходит.

"В той части самолета, где я сидел, положение было далеко не нормальным. Но персонал Qantas Airways очень хорошо справился с непростой ситуацией. Они все работали четко, помогали пассажирам не терять самообладания", - сказал он.

В ближайшее время всем пассажирам предстоит пройти медицинское обследование. Врачи должны выяснить, точно ли все они благополучно перенесли посадку. Затем они продолжат свое путешествие в Мельбурн.

А инженерам аэропорта предстоит выяснить, что все-таки повредило самолет. Пассажиры говорят, они слышали звук, похожий на громкий хлопок. Полиция пока не исключает, что это мог быть теракт.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: авариисамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях