ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция по освобождению заложников прошла успешно

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 21:10
0
3

Освобождены заложники, захваченные в посольстве Ирака в Берлине. Операция полиции завершилась бескровно. Пострадавших и раненых нет. В заложниках удерживались торговый атташе Шамир Мохаммед, который выполняет функции посла Ирака в Германии. Однако еще при захвате, преступниками были ранены 2 работника посольства.

Напомним, сразу после захвата здания террористами, имела место короткая перестрелка.  По данным полиции, ранены два работника посольства, однако их ранения - не огнестрельного характера. Сейчас они находятся под наблюдением врачей вне здания посольства, сообщает Focus.de. 

В операции возле расположенного на юго-западе столицы в районе Целендорф посольства Ирака кроме обычных сил полиции участвовали и бойцы полицейского спецназа "СЕК", бронетранспортер, пожарные машины. Прилегающий к посольству микрорайон был полностью оцеплен, передает РИА "Новости".

По данным NTVRU.com, группировка, называющая себя "Демократической иракской оппозицией Германии" распространила заявление, в котором говорится, что она начинает осуществлять "мирные и временные" действия, чтобы осуществить свои требования свержения режима иракского лидера Саддама Хусейна.

"От имени иракского народа и его законного руководства, Иракской оппозиции, мы объявляем, что сегодня начинается освобождение иракской земли. Мы решили занять иракское посольство в Берлине, и это будет первым шагом в деле освобождения нашего любимого Отечества".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях