ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв дома в Москве: число погибших растет. Под завалами остаются люди

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 07:05
0
7

Поздно вечером 20 августа, в 22:10 по московскому времени на северо-востоке Москвы в жилом доме №32 по улице академика Королева прогремел взрыв. Обрушился целый подъезд пятиэтажного кирпичного здания. Из под завалами уже обнаружены тела четырех погибших. Некоторые люди все еще остаются под завалами.

Около 7:20 утра по киевскому времени спасатели обнаружили под завалами дома четвертого погибшего, сообщает Интерфакс.

Получасом ранее на уровне второго этажа разрушенного подъезда жилого дома N 32 по улице академика Королева на северо- востоке Москвы обнаружены тела двух погибших.

Одна из погибших - женщина, другая - шестилетняя девочка. Ранее сообщалось о том, что было обнаружено тело погибшего, однако, выяснилось, что это была женщина.

Таким образом, в результате взрыва погибли четыре человека и пятеро пострадали.

Обрушился целый подъезд пятиэтажного кирпичного здания (Фото АР)
 
Тяжелая техника приступила к расчистке завалов с 1:55 по Киеву. Началу работ предшествовала подготовка, в ходе которой спасатели под руководством начальника ГО и ЧС по Москве генерала Александра Елисеева осветили место взрыва мощными прожекторами и спилили дерево, мешавшее подъезду техники.

Около 2:30 по киевскому времени специально обученные собаки обнаружили под завалами предположительно еще четырех человек. "Данные сугубо предварительные, однако, если это так, то шансов на то, что они остались в живых - крайне немного", подчеркнул источник в штабе по ликвидации последствий взрыва.

Около 3:30 утра из-под завалов была спасена 65-летняя женщина. Она была госпитализирована с переломами ребер.

К 6:00 по Киеву спасатели разобрали завалы до уровня второго этажа и были вынуждены отказаться от использования техники. С этого момента спасатели продолжают разбор завала вручную.

Эпицентр взрыва находился на третьем этаже. Предположительно, причиной взрыва была утечка бытового газа. Жильцы дома, однако, заявляют, что взрыв был очень громким и глухим, что, по их словам, не очень похоже на взрыв газа, передает Би-би-си.

Жильцы дома находятся рядом с развалинами и, по сообщениям, корреспондентов, пока ни у обитателей дома, ни у спасателей нет четкого представления о том, сколько людей могут находиться под завалами. По словам оперативного дежурного МЧС, число погребенных под обломками может составлять 25 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях