ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

11 сентября начинается в августе

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 07:27
0
7

В преддверии годовщины терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне власти фактически всех западных государств готовятся отразить возможные нападения террористов, а также вероятные акты саботажа как со стороны различных воинствующих группировок, так и со стороны психически неуравновешенных личностей. Так, в столице Великобритании завершают разработку плана экстренной эвакуации сотрудников ключевых структур в случае удара террористов по Лондону.

Как сообщают информированные источники, близкие к британским службам безопасности,  речь идет о перемещении в течение нескольких часов многих десятков тысяч человек, в том числе из ведущего финансового центра мира - лондонского Сити.

Намечается, что большинство эвакуируемых, предупрежденных по радио или телевидению, будут вывозиться из определенных мест сбора. В то же время относительно небольшие группы переместятся в специально подготовленные для длительного пребывания укрытия, из которых они могут продолжать поддерживать жизнедеятельность ведущих сфер.

Речь идет прежде всего об обеспечении работы финансового сектора.

Секретный центр Управления финансовых служб (УФС) Великобритании рассчитан на 300 человек и может быть приведен в рабочее состояние в течение часа
Ранее о создании секретного центра для ключевых специалистов на случай массированной атаки террористов здесь объявило Управление финансовых служб (УФС) Великобритании. Это оборудованное по последнему слову техники укрытие для 300 человек может быть приведено в рабочее состояние в течение часа.

При этом компьютерная трейдинговая система Лондонской фондовой биржи, рейтинговый и другие жизненно важные системы могут быть незамедлительно переориентированы на секретный центр. Он также будет связан с запасными штаб-квартирами 35-ти банков Соединенного Королевства, пишет NTVRU.com.

Антитеррористические шаги разрабатываются в связи с общим пересмотром мер безопасности после 11 сентября. Однако, по данным спецслужб, данных о какой-либо целенаправленной атаке на Лондоне или другие районы Великобритании не существует. Тем не менее, тесные отношения с США делают Соединенное Королевство уязвимым, констатируют они. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях