ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа: "большая вода" не останавливается

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 08:02
0
6

В Магдебурге - столице германской федеральной земли Саксония-Анхальт, расположенном на берегах Эльбы, сегодня ночью, 21 августа, зафиксирован рекордный за столетие уровень воды в реке - 6,7 метра. Число жертв наводнения на Эльбе в Саксонии увеличилось до 16, кроме того, еще более 20 человек числятся здесь пропавшими без вести.

Германия: спасатели находят погибших

Об этом в среду, 21 августа, сообщил представитель "кризисного штаба" МВД Саксонии в Дрездене Лотар Хофнер.

По его словам, вечером во вторник, 20 августа, в районе города Мюльбах в Саксонской Швейцарии было найдено тело погибшей женщины. Обнаружено оно было возле русла реки Мюглитц специально обученной полицейской собакой, передает РИА "Новости".

В эпицентре наводнения оказался Магдебург: многие жители города, строившие баррикады на пути воды, отказываются покидать свои дома (АР)
 
Тем временем, уровень Эльбы в Саксонии продолжает падать. Так, в Дрездене, по данным местного Ведомства экологии и геологии, он опустился до 5,51 м, что уже ниже четвертой, высшей степени паводковой тревоги.

Теперь в эпицентре наводнения, которое по пойме реки от Дрездена в земле Саксония "переместилось" в северо-западном направлении в Саксонию-Анхальт, создав критическую ситуацию в различных районах, оказался Магдебург.

Особо сложная обстановке сложилась в юго-восточной части города. Там река, наращивая давление, успела прорвать одну из дамб. Туда брошены дополнительные силы пожарных и солдат бундесвера, которые сооружают второй защитный вал из мешков с песком. Им помогают сотни местных добровольцев, передает NTVRU.com.

Вместе с тем сообщается о постоянно возникающих конфликтах между населением и полицией. Жители отдаленных сел, которые на протяжении нескольких дней готовились к наводнению, укрепляя дамбы вблизи своего населенного пункта и обкладывая мешками с песком свои дома, отказываются выполнить требование спасателей немедленно эвакуироваться.

"Большая вода": под ударом - Бельгия

Между тем, пришедшая в Европу большая вода, добралась до Бельгии, где прервано автомобильное движение по автостраде, связывающей Бельгию с Францией. 

Сильные ливни, обрушившиеся сегодня на районы юго-западной Бельгии, затопили улицы нескольких населенных пунктов близ города Монс. Из-за мощных потоков воды прервано автомобильное движение по автостраде, связывающей Бельгию с Францией в районе города Валенсьенн, затруднено движение по автодорогам и в других областях страны, передает ИТАР-ТАСС.

Пока, по сообщению спасательных служб, положение не является критическим. Однако, основываясь на опыте недавних наводнений в Центральной Европе, в затронутых стихией районах было объявлено "состояние тревоги". Метеорологи пока не могут дать точных прогнозов уровня осадков в ближайшие часы.

Если ливни будут продолжаться, то их последствия могут оказаться весьма серьезными. Территория страны изобилует многочисленными каналами, плотинами и шлюзами и весьма уязвима перед паводками и наводнениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях