ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР разыскивает нового виновного в терактах 11 сентября

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 08:40
0
6

ФБР направило во вторник, 20 августа, запрос в правоохранительные органы зарубежных стран и Интерпол о задержании гражданина Саудовской Аравии, подозреваемого в участии в подготовке терактов 11 сентября прошлого года.

В распространенном ФБР меморандуме говорится о неком Сауде аль-Рашиде, что он "вооружен и опасен". Сообщается, что обвинения против него пока не выдвинуты и задержание подозреваемого требуется для его допроса, передает РИА "Новости".

Основанием для подозрений стали документы и фотографии, обнаруженные недавно в одной из зарубежных стран и имеющие отношение к аль-Рашиду и "Аль-Каиде". В частности, его фото и копия саудовского паспорта под номером С161433 были обнаружены среди фотографий террористов-камикадзе, осуществивших беспрецедентные теракты в США.

Местопребывание предполагаемого сообщника террористов ФБР не известно, но в то же время, отмечает телекомпания Эй-би-си со ссылкой на свои источники, в правоохранительных органах США не считают, что он находится в США.

Портрет предполагаемого террориста выставлен на интернет-сайте ФБР, а представителей зарубежных правоохранительных органов, имеющих информацию об аль-Рашиде, просят незамедлительно обратиться в посольство США.

ТЕГИ: РоссияУкраинаРождествоРПЦмирУПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях