ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве убит депутат Государственной Думы

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 09:45
0
5

Сегодня утром, 21 августа, в Москве был убит депутат Госдумы Российской Федерации Владимир Головлев. Преступление было совершено возле дома №36 на Пятницкой улице. К депутату подошли неизвестные и расстреляли его из огнестрельного оружия. После этого преступники скрылись. От полученных ранений Головлев скончался на месте.

В 8:00 Головлев вышел гулять с собакой в зеленый массив между селом Рождествено и 12-м микрорайоном Митино в Москве. В 8:10 на пульт дежурного по городу 02 поступило сообщение о стрельбе в Митино. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили труп Головлева, сообщает Интерфакс.

Владимир Головлев в прошлом состоял в думской фракции СПС, однако в середине января этого года вместе с Виктором Похмелкиным, Сергеем Юшенковым и Юлием Рыбаковым вышел из фракции и стал одим из сопредседателей движения "Либеральная Россия", одним из соучредителей которого является известный предприниматель Борис Березовский.

"Убийство одного из пяти сопредседателей партии "Либеральная Россия" депутата Госдумы Владимира Головлева носит несомненно политический характер", заявил депутат Госдумы Сергей Юшенков, который также является сопредседателем этой партии.

Он отметил, что 2-3 месяца назад уже предпринималась попытка расправиться с Головлевым, но тогда от нападения неизвестных его спасла собака. Юшенков напомнил, что осенью прошлого года правоохранительные органы обратились в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела против Головлева и его арест.

"Интерес к нему Генпрокуратуры заключался в деятельности Головлева на посту главы Челябинского областного отделения Госкомимущества еще в начале 90-х годов", сказал Юшенков.

На место происшествия, передает NTVRU.com, выехал начальник ГУВД Москвы генерал- майор Владимир Пронин. Для розыска подозреваемых в городе введен план "Сирена".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях