ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Москве: число погибших составляет уже 8 человек

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 11:50
0
21

На месте взрыва жилого дома по улице Академика Королева на северо-востоке Москвы найдено тело восьмого погибшего. Поисково-спасательные работы, как ожидаетсяч, завершатся уже через несколько часов. МВД России рассматривает две версии взрыва в доме - взрыв бытового газа и теракт.

По словам заместителя министра внутренних дел России,  Виталия Мозякова, "ни одна из версий пока не находит своего подтверждения, так как эксперты не приступили к своей непосредственной работе" из-за еще не до конца разобранных завалов.

Мозяков сообщил также, что для расследования обстоятельств происшедшего создана оперативно-следственная группа, в которую вошли представители МВД, ФСБ и прокуратуры.

В работах по разбору завалов задействованы более 350 человек и 84 единицы техники, сообщает РИА "Новости".

К настоящему моменту стали известны фамилии шести жертв взрыва в жилом доме. Как сообщил начальник службы информации Главного управления Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Москвы Юрий Видинеев, это 24-летняя Карина Осканян, Мелина Согомонян, 4,5 лет, 75-летняя Антонина Самородова,Юлия Суркова, 1,5 лет, и ее мать Екатерина Суркова, 15-летний Ярослав Скворцов, передает NTVRU.com.

По данным Видинеева, 7 человек, пострадавших от взрыва, спасателям удалось освободить из-под завалов живыми. Все они госпитализированы.

У одной из доставленных в Институт имени Склифосовского женщин обожжено до 80% тела. Ее состояние оценивается как тяжелое.

Взрыв в кирпичном пятиэтажном доме на улице Академика Королева, 32 произошел во вторник вечером 20 августа. В результате обрушилась средняя часть здания с первого по пятый этажи. Разрушено 20 квартир. Эпицентр взрыва находился на третьем этаже. Предположительно, причиной взрыва была утечка бытового газа.

ТЕГИ: ТаможняаэропортЖулянытаможенная политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях