ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президенту Сербии угрожают расправой

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 18:37
0
6
Президенту Сербии угрожают расправой
Фото: АР
Тадичу угрожают смертью

Президент Сербии Борис Тадич после ареста бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича начал получать массу посланий с угрозами.

Такую информацию распространила пресс-служба президента.

Основной поток угроз приходит на электронную почту пресс-службы.

"Ты уже мертвый человек, Борис", - говорится в одном послании за подписью некоего Небойши Беатовича из боснийского города Баня-Лука.

В другом письме Тадичу заявлено, что арестом Караджича президент "подписал себе смертный приговор", а все, кто выдал экс-лидера боснийских сербов, "поплатятся головой".

Во многих письмах президента проклинают и уверяют, что его настигнет "божья кара".

Белградские СМИ пишут, что подобные угрозы в большом количестве сейчас получают глава МВД Ивица Дачич, специальный прокурор по военным преступлениям Владимир Вукчевич и председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич.

Обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич был задержан в понедельник поздно вечером и имел при себе документы на имя Драгана Дабича. Караджич скрывался от правосудия последние 13 лет. Он предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях