ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США обеспокоены попытками России помешать выдаче "оружейного барона"

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 23:01
0
7
США обеспокоены попытками России помешать выдаче  оружейного барона
Фото: AP
США надеются получить Виктора Бута без задержек

Тридцать пять членов конгресса США направили письмо премьер-министру Таиланда Самаку Сунтаравету с просьбой помочь в выдаче россиянина Виктора Бута.

В тексте письма члены конгресса также выразили свою обеспокоенность попытками России помешать выдаче бизнесмена.

"Мы воодушевлены обещанием тогдашнего министра иностранных дел Таиланда Ноппадола Паттамы о том, что в процессе выдачи не будет затяжек. Однако при этом мы очень встревожены сообщениями, в которых утверждается, что российское правительство пытается негативно повлиять на этот процесс с целью предотвратить юридическую экстрадицию Бута в США", - говорится в письме.

Конгрессмены также напоминают премьер-министру Таиланда о том, что начало процесса экстрадиции Бута запланировано на 28 июля этого года.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта. Защита российского предпринимателя намерена просить власти Таиланда экстрадировать его в Россию. Также сообщалось, что в МИД  Таиланда поступил официальный запрос о выдаче американским властям торговца оружием.

8 мая Таиланд получил от США запрос об экстрадиции россиянина Виктора Бута, и в случае признания его вины бизнесмену грозит пожизненное заключение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАТаиландоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях