ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Москве: разбор завалов завершен

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 15:45
0
9

Спасательные работы на месте взрыва в жилом доме на улице Академика Королева завершены. Всего под обрушившимися конструкциями дома погибли восемь человек: трое детей, три женщины и двое мужчин. Cпасательные службы исключают вероятность того, что под оставшимися завалами могут находиться люди.

В настоящее время на месте работают сотрудники муниципальных служб, которые приводят в порядок прилегаюшие к дому территории.

На месте остаются три бригады "скорой помощи", спасатели МЧС. Оцепление по улице академика Королева снято, однако в непосредственной близости от дома, где прогремел взрыв, оно остается, сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем, все люди, участвовавшие в спасательных работах, а также техника продолжают оставаться на местах. Также сохраняется оцепление места происшествия.

В результате обрушилась средняя часть здания с первого по пятый этажи (Фото АР)
 

На месте трагедии обнаружены тела восьми погибших. Стали известны их имена: Карина Осканян, 24 года, Мелина Согомонян, 4,5 года, Антонина Самородова, 75 лет, Юлия Суркова, полутора лет, Екатерина Суркова, 25 лет, Сергей Сурков, 28 лет, Ярослав Скворцов, 15 лет, Владимир Джорджевич, 19 лет.

МВД России рассматривает две версии: взрыв бытового газа и теракт, однако ни одна из версий пока не нашла подтверждения. На месте взрыва взрывчатых веществ не обнаружено, сообщает Би-би-си.


Взрыв в кирпичном пятиэтажном доме на улице Академика Королева, 32 произошел во вторник вечером 20 августа. В результате обрушилась средняя часть здания с первого по пятый этажи. Разрушено 20 квартир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях