ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Минска публично разорвали портреты Путина

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 16:30
0
12

Сторонники незарегистрированной молодежной праворадикальной организации "Зубр" провели 21 августа в Минске антироссийскую акцию: 15 представителей оппозиции вышли на площадь у памятника пионеру-герою Марату Казею под лозунгом "Против превращения Белоруссии в безмолвный придаток агрессивной империи". Выстроившись перед памятником с криками "Жыве Беларусь", они разорвали портреты с изображением российского президента.

Участники акции заявили, что они не отрицают взаимовыгодного экономического сотрудничества с Россией и выступают за цивилизованные добрососедские отношения, сообщает Интерфакс.  

"Однако нищее существование, отсутствие перспектив и война в Чечне - не для белорусов",подчеркивали они.

Активисты молодежной организации отметили: "Сквер у памятника пионеру-герою выбран в качестве места проведения акции не случайно: Марат Казей погиб в боях с оккупантами Белоруссии".


Напомним, что на минувшей неделе, во время визита в Москву президента Беларуси Александра Лукашенко, Владимир Путин выступил с новыми инициативами по поводу объединения Беларуси и России в единое государство. Среди них было проведение в мае будущего года в России и Беларуси референдума по вопросу объединения двух стран.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что "скорее всего Союз Белоруссии и России будет развиваться на основе ныне действующего Союзного договора и заключенных в рамках Союза соглашений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях