ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 07:15
0
6

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Мусульманские повстанцы на юге Филиппин обезглавили двух из шести заложников, захваченных ими во вторник. Как заявил офицер филиппинской армии, головы двух мужчин были найдены на острове Холо.

------------------------------------

Власти Колумбии заявили, что повстанцы взяли в заложники по меньшей мере 26 туристов. Полиция обвиняет в похищении, которое произошло на популярном рыболовецком курорте на побережье Тихого океана, Национальную Освободительную Армию.

------------------------------------

Департамент юстиции США заявил, что одобряет соглашение о признании вины одним из бывших руководителей обанкротившейся энергетической компании Энрон. Майкл Коппер признал себя виновным в сговоре с целью мошенничества и отмывания денег. Коппер - первый из работников "Энрона", которому предъявлено обвинение в связи с банкротством коропорации.

------------------------------------

Премьер-министр Канады Жан Кретьен обявил о том, что уйдет в отставку через полтора года. Этим шагом он хочет положить конец длительной внутрипартийной борьбе.

------------------------------------

В среду вечером на олимпийском стадионе в Сараево в обстановке строжайших мер безопасности состоялся исторический футбольный матч между сборными Боснии и Югославии - первая официальная встреча такого рода с 95-го года, когда закончилась война в Боснии. Победила Югославия со счетом 2:0. В конце игры на стадионе произошли беспорядки, несмотря на усиленные наряды милиции и на то, что для болельщиков Югославии была выделена отдельная трибуна.

------------------------------------

 Капитан сборной Северной Ирландии по футболу Нил Леннон отказался участвовать в товарищеском матче с Кипром из-за угрозы его жизни. Игра прошла в Белфасте, за несколько часов до начала на Би-би-си поступил звонок с угрозой убить футболиста, который исповедует католическую веру, и полиция посоветовала ему не выходить на поле. католиков.

------------------------------------

Немецкий режиссер и фотограф Лени Рифеншталь, творчество которой вызвает самые противоречивые отклики в связи с ее сотрудничеством с нацистами, сегодня отмечает 100-летний юбилей. Несмотря на солидный возраст, она по-прежнему активно работает.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях