ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы отрубили головы двум заложникам

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 07:30
0
16

Террористы филиппинской исламистской группировки "Абу-Сайяф" обезглавили двоих из восьмерых заложников, захваченных 20 августа. Отрубленные головы двоих заложников-мужчин были найдены в среду на острове Холо в 950 километрах от столицы Филиппин Манилы. Как сообщил бригадный генерал филиппинской армии Ромео Толентино, к одной из голов была прикреплена записка, предрекающая "всем, не верящим в Аллаха, подобную участь".

Инцидент с захватом заложников - 5 мужчин и 3 женщин - произошел в городе Патикул, считающемся базой одного из лидеров "Абу-Сайяф" Радулана Саирона.

Террористы остановили микроавтобус, в котором находились шестеро членов христианской секты "Свидетели Иеговы" и двое мусульман, которые на следующий день были отпущены. Оба в настоящий момент находятся под арестом.

Это - второй захват заложников повстанцами "Абу-Сайяф" в нынешнем году. Первый случай произошел 17 июня, когда в плен были взяты трое индонезийских моряков с сингапурского судна, судьба которых остается неизвестной.

Группировку "Абу-Сайяф" считают тесно связанной с организацией "Аль-Каида". Ее "доходы" от захвата заложников и освобождения их за выкуп уже превысили 20 милилонов долларов.

По данным филиппинских военных, захваченные во вторник заложники "слишком бедны, чтобы требовать за них выкуп", передает РИА "Новости".


Как сообщал Корреспондент.net,  в начале июня этого года при попытке освобождения был убит американский заложник Мартин Бернхам. Бернхам и его жена, занимавшиеся христианской миссионерской деятельностью, были захвачены боевиками мусульманской группировки "Абу-Сайяф" на юге Филиппин в мае 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях