ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Любимому режиссеру Гитлера исполняется 100 лет

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 08:38
0
6

Сегодня, 22 августа, кинематограф отмечает, по мнению некоторых, самый необычный юбилей за всю свою историю: немецкому режиссеру и фотографу Лени Рифеншталь, творчество которой вызвает самые противоречивые отклики в связи с ее сотрудничеством с нацистами, исполняется 100 лет. Несмотря на возраст, она по-прежнему активно работает.

На минувшей неделе неделе вышел в свет новый документальный фильм Рифеншталь - первый за последние полвека.

Это подводные съемки, сделанные самой Рифеншталь в Индийском океане. Над этой картиной она работала последние 25 лет, сообщает Би-би-си.

Самые известные работы Рифеншталь - это фильмы "Триумф воли" о съезде нацистов в 1934 году и "Олимпия" о Берлинской олимпиаде 1936 года.

Лени Рифеншталь никогда не состояла в нацистской партии и после окончания Второй Мировой войны была оправдана нюрнбергским трибуналом. Однако некоторые критики утверждают, что в своих работах она прославляла Гитлера и способствовала приходу нацистов к власти в Германии.

Новый фильм Рифеншталь резко контрастирует со снятыми ею в 30-ые годы минувшего века шедеврами нацистской пропаганды. 45-минутная документальная лента рассказывет о подводной жизни в Индийском океане. Для съемок фильма в период между 1974 и 2000 годами Рифеншталь совершила более 2 тысяч погружений, передает NTVRU.com.

Несмотря на ее возраст и серьезные травмы, полученные 25 лет назад при катании на лыжах, Рифеншталь все еще активно занимается своим хобби – дайвингом. Она заявила, что планирует спуститься под воду практически сразу после дня рождения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях