ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко оскорбил Путина

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 10:15
0
104

В очередной раз комментируюя инициативы российского президента по поводу объединения России и Беларуси в одно государство, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал заявление, которое российские средства массовой информации уже назвали "публичным оскорблением для Владимира Путина".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает "заведомо неприемлемыми" предложения российского руководства по строительству Союзного государства.

Лукашенко сделал это заявление накануне, 21 августа, в ходе встречи с главой Дагестана Магомедали Магомедовым, сообщает РИА "Новости".

По словам Лукашенко, в строительстве Союзного государства существует много проблем.

"Те предложения, которые вносятся российским руководством, заведомо неприемлемы и носят оскорбительный характер",  сказал Лукашенко. По его словам, "даже Ленин и Сталин не додумались до того, чтобы раздробить Белоруссию и включить ее в состав РСФР или СССР".

Напомним, что на недавней встрече с Лукашенко в Москве президент России Владимир Путин предложил строить Союз как полноценное единое государство на принципах равенства субъектов Белоруссии и Российской Федерации и создания единых органов власти в соответствии с конституцией Российской Федерации.

Лукашенко: "Даже Ленин и Сталин не додумались до того, чтобы раздробить Белоруссию и включить ее в состав РСФР или СССР"
Никто не пойдет на то, чтобы порезать республику на части и включить тот или иной регион в состав России, сказал Александр Лукашенко. Он отверг также идею объединения по подобию Евросоюза, при котором принимаемые союзным парламентом законы должны быть подтверждены парламентами стран.

По утверждению Лукашенко, цель руководства России - "не допустить Союза Белоруссии и России", поэтому оно вносит заведомо неприемлемые для белорусской стороны предложения.

При этом, как утверждал Лукашенко, препятствий со стороны Белоруссии в строительстве равноправного и дружественного союза никогда не было и не будет.

Он считает, что работу в направлении интеграции двух государств можно продолжить на основе договора о создании Союзного государства. "Договор, который дорог не только мне, но и бывшему руководству России", нельзя разрушить, заявил Александр Лукашенко.

По его словам, этот Союз надо сделать "привлекательным, чтобы туда стремились бывшие республики СССР, хотя бы Украина".


Как сообщал Корреспондент.net, согласно итогам социологического исследования Института социально-политических исследований при Администрации Президента Беларуси, лишь 3,6% граждан Беларуси высказались за то, что республика должна стать частью России.

ТЕГИ: АзаровместьТигипковоровствоКоваленкосоциальная помощьклан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях