ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время бессмысленного эксперимента пострадали сотни животных

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 10:24
0
8

Эксперимент британских ученых, в ходе которого мыши, находившиеся под действием амфетаминов, были убиты при помощи громкой танцевальной музыки, вызвал возмущение со стороны защитников прав животных и заставил Министерство внутренних дел Великобритании "предпринять соответствующие шаги против авторов исследования".

Пока исследователи Кембриджского университета, проводившие эксперимент над мышами, получили официальный выговор.

Однако активисты, выступающие в защиту прав животных, заявили, что эти люди должны быть наказаны в судебном порядке за жестокое обращение с мышами.

В ходе скандального эксперимента, 238 животных, части из которых ввели амфетамины, подверглись действию громкой музыки группы The Prodigy. Семь мышей погибли, у остальных мозг оказался поврежден. Мыши, слушавшие вместо The Prodigy Баха, также умерли. Контрольная группа животных, которым вместо амфетаминов сделали инъекцию физиологического раствора, заснули.

Защитники прав животных назвали эти эксперименты "бестактными и ужасающими", а власти Британии - "ненужными страданиями" для животных
Исследователи хотели изучить влияние амфетаминов на определенный участок мозга, предполагая, что факторы окружающей среды усиливают токсичность препаратов.

Однако защитники прав животных были крайне возмущены, и назвали эти эксперименты "бестактными и ужасающими".

В этот понедельник, 19 августа, через год после опубликования результатов этого исследования, Министерство внутренних дел Великобритании сообщило, что по отношению к группе исследователей были приняты соответствующие меры, передает Лента.Ru.

Это означает, что им было сделано формальное предупреждение с напоминанием о правилах проведения экспериментов над животными, в которых говорится, что животные не должны подвергаться "ненужным страданиям".

"Эксперименты с использованием музыки и лекарств являлись побочными в изучении болезни Гентингтона. Они стали отдельным направлением исследования, не входящими в рамки лицензии на проведение работы", – сообщил представитель МВД Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях