ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В продажу поступил самый дорогой запах в мире

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 12:48
0
6

47 500 фунтов стерлингов (около 80 тысяч долларов) будет стоить каждый из 475 флаконов новых духов от известного парфюмера Артура Бернхэма. Цена парфюма, получившего название V1, эквивалентна стоимости приличного жилья в Великобритании.

Флакон V1 сделан из белого золота и украшен бриллиантом. Он помещен в деревянную коробочку индивидуальной работы, которая открывается ключом, так же, как и флакон, инкрустированным драгоценным камнем.

Бизнесмен Поль Нортон, производитель парфюмерной новинки, утверждает, что уникальна не только форма, но и содержание. Парфюмер Артур Барнхэм работал над этим запахом пять лет, в результате чего ему удалось найти "формулу" аромата на глинянных табличках, привезенных из Месопотамии.

На веб-сайте компании говорится, что запах V1 - это "очаровывающая и неотразимая симфония", передает Би-би-си.

Поль Нортон поручил маркетинговой компании 2am Creative в Ланкшире адресовать рекламу V1 среди богатых и знаменитых людей, готовых ради выложить такую кругленькую сумму за необычные духи.

"Очевидно, что эти духи предназначены для немногих избранных, которые хотят насладиться венцом парфюмерного мастерства", - сказал Нортон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях