ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Содомия как средство борьбы с политической популярностью

9 августа 2000, 11:08
0
9

После судебного процесса по делу бывшего вице-премьера Малайзии Анвара Ибрагима, продолжавшегося более года, он был признан виновным в содомии и приговорён к 9 годам тюрьмы. Анвар говорит о том, что приговор имеет чисто политическую подоплёку и собирается его оспаривать.

Сегодня суд в Куала-Лумпуре вынес решение, согласно с которым Анвар Ибрагим и его сводный брат вступали в противозаконные сексуальные отношения с бывшим водителем семьи в 1993 году.

Бывший вице-премьер по-прежнему категорически отрицает все обвинения, заявляя, что стал жертвой заговора, целью которого было отстранить его от политической жизни страны за критику правительства Махатхира Мохамада.

Адвокаты Анвара обратились к журналистам со словами о том, что обвинительный вердикт вынесен вопреки свидетельствам, доказывающим невиновность Анвара.

Анвар уже объявил о своем намерении оспорить решение суда. Этот обаятельный политик, в прошлом - министр финансов и заместитель премьер-министра страны, теперь будет вынужден не один год провести за решеткой. Еще недавно казалось, что перед ним открываются блестящие перспективы.

Анвара Ибрагима рассматривали как естественного преемника нынешнего премьера Махатхира Мохамада. Но в сентябре 1998 года, как раз в тот момент, когда его популярность резко шла в гору, он вдруг был исключен из правительства, а немногим позже обвинен в злоупотреблении властью, а также в содомии.

Его многочисленные сторонники вышли на улицы с протестами и требованием отставки Махатхира. Они верят в то, что Анвар стал жертвой политического заговора, ведь в последнее время Анвар часто обвинял правительство в коррупции. Он возглавил движение реформаторов с целью положить конец авторитарному правлению "ни куда не годного", по его словам, правительства.

Поэтому приговор, вынесенный Анвару, больно ударил по сторонникам реформ всех институтов власти, включая преобразования в армии и судебной системе. Сторонники Анвара не намерены сидеть сложа руки и собираются добиваться освобождения Анвара и бороться за установление демократии и гражданских свобод в Малайзии.

ТЕГИ: УкраинаХарьковколбасастраназаборадминресурсЛАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях