ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австрии Караджича подозревали в убийстве

Корреспондент.net, 27 июля 2008, 18:50
0
8
В Австрии Караджича подозревали в убийстве
Фото: АР
Радован Караджич, он же Дед Пера, Петар Глумач, Драган Дабич и другие...

Австрийская полиция задерживала бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича по поддельным документам, когда он, скрываясь от правосудия, проживал в Вене, сообщает британская газета The Telegraph.

Задержание произошло в 2006 году, когда Караджич с хорватским паспортом на имя Петара Глумача (Petar Glumac) полгода скрывался от правосудия в австрийской столице.

В Вене он снимал квартиру у сербских иммигрантов Душана и Весны Янкович. Караджич занимался народным целительством и делал массажи. В округе он стал известен под прозвищем Дед Пера. Псевдоцелитель принимал клиентов прямо в своей комнате. За аренду квартиры Янковичам он платил теми же массажами.

Элитное австрийское подразделение полиции Кобра заподозрило Глумача-Караджича в убийстве человека в ходе игры в покер. Позже выяснилось, что убийство совершил  Душан Янкович.

Однако, в полиции ни фальшивый паспорт, ни безупречная легенда Караджича подозрений не вызвали.

Известно также, что Караджич одно время работал в белградской клинике под именем Драгана Дабича, писал статьи в медицинские журналы и как врач посещал Хорватию и Россию.

Обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич был задержан в понедельник поздно вечером и имел при себе документы на имя Драгана Дабича. Караджич скрывался от правосудия последние 13 лет. Он предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Караджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях