ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Москвы обвешанный взрывчаткой мужчина требовал встречи с Путиным

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 15:06
0
10

Сегодня, 22 августа, к комплексу зданий ФСБ на Лубянской площади в Москве подъехал мужчина и, угрожая взорвать свой автомобиль, потребовал встречи с прездентом России Владимиром Путиным. На теле водителя были укреплены тротиловые шашки. В руках он держал автомат.

Водитель автомобиля находился в крайне возбужденном состоянии и заявил сотрудникам ГАИ, что в машине находится полторы тонны взрывчатки, в которую вмонтирован взрыватель. Водитель заявил, что он намерен взорвать автомобиль.

Сразу же место, где находился автомобиль, было блокировано. Милицейское оцепеление оттеснило прохожих на безопасное расстояние.

Террорист был обвешан пакетами, по виду напоминающими взрывчатку, и в руках держал пульт с кнопкой.

В переговоры с террористом вступили психологи ФСБ. Они уговорили террориста не предпринимать никаких действий и начали буксировку машины из центра Москвы.

Вскоре мужчина был задержан. Неизвестному на вид 40 лет, он плотного телосложения. Оперативные службы ФСБ предпринимают меры по установлению личности террориста.

Сейчас специалисты  проверяют машину на наличие взрывчатых веществ.

ФСБ России призывает жителей Москвы пока не приближаться к месту происшествия - гостинице "Олимпик Пента" на Олимпийском проспекте, где остается машина террориста, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает Би-би-си, Президент Путин за несколько часов до этого происшествия вылетел на Дальний Восток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях