ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Стамбуле прогремело два мощных взрыва: есть жертвы и постадавшие (обновлено)

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 01:34
0
5
В Стамбуле прогремело два мощных взрыва: есть жертвы и постадавшие (обновлено)
Фото: AP
Губернатор Стамбула уверен, что взрывы являются террористическим актом

По меньшей мере 14 человек погибли, около 140 ранены в результате двух взрывов, прогремевших подряд в воскресенье вечером, 27 июля, в Стамбуле.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в квартале Гюнгорен - рабочем районе Стамбула.

Турецкое телевидение, освещающее место трагедии, показывает многочисленные машины "скорой помощи", увозящие тяжело раненных людей.

По предварительной информации, первый взрыв небольшой мощности произошел в одной из уличных телефонных будок. Когда спустя несколько минут вокруг места происшествия собрались люди, раздался второй - гораздо более мощный взрыв.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на телеканал NTV сообщило, что причиной взрывов стала утечка газа.

Губернатор Стамбула Мумаммер Гюлер уверен, что взрывы, прогремевшие в воскресенье вечером в городе, являются террористическим актом.

"Очевидно, что это является террористической атакой", - заявил он журналистам, комментируя инцидент, унесший жизни, по меньшей мере, 14 человек.  

Турецкое общество Красного полумесяца перешло на экстренный режим работы. В больницы, куда поступили раненые, направлены дополнительные бригады врачей и необходимое количество крови для переливания.

По последним данным, 15 человек погибли и 154 получили ранения в результате двух взрывов, прогремевших в воскресенье вечером в Стамбуле.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на администрацию губернатора города Муаммара Гюлера.

Агентство Франс Пресс сообщило со ссылкой на телеканал NTV, что стамбульская полиция в качестве первоочередной гипотезы рассматривает участие в инциденте боевиков из Курдской рабочей партии (РПК).

РПК почти четверть века силой добивается автономии для курдов на части территории Турции. Этот конфликт унес около 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом.

Как сообщает телеканал CNN Turk, службы безопасности ранее получили информацию о том, что боевики готовили подобные акции в больших городах в ответ на операции ВВС Турции в Северном Ираке.

Западные СМИ отмечают, что взрывы в крупнейшем городе Турции произошли накануне решающего рассмотрения обвинения против правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Конституционном суде, которое должно состояться 28 июля. Оппозиция обвиняет ПСР в стремлении навязать светской Турции режим шариата. Правительство эти обвинения решительно отвергает.

 

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях