ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат Караджича успел подать в суд апелляцию

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 01:27
0
7
Адвокат Караджича успел подать в суд апелляцию
Фото: Reuters
Прошение было отправлено по почте за несколько минут до истечения возможности его подачи

Команда защитников экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича, находящегося под арестом в Белграде, успела подать апелляцию против его выдачи Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление его адвоката сербским СМИ.

Однако адвокат Караджича Светозар Вуячич  в интервью сербскому изданию Vecernje Novosti отказался привести какие-либо подробности прошения, которое, по данным журналистов, было отправлено по почте в пятницу вечером за несколько минут до истечения возможности ее подачи.

"Я не могу сказать вам, что написано в бумаге, когда или из какого почтового отделения она была отправлена. Если я расскажу это, апелляция придет в суд слишком быстро, и Радован Караджич уже будет на пути в Гаагу", - объяснил адвокат.

Специальный прокурор Сербии по военным преступлениям Владимир Вукчевич отметил, что такое действие адвоката на несколько дней затянет выдачу Караджича, но уже в понедельник, 28 июля, специальная судебная комиссия может собраться и принять решение по этому делу. Юрист при этом оценил как "минимальные" шансы на то, что Караджич не будет выдан трибуналу в Гааге и подвергнется суду в Сербии.

Также сообщается о том, что Лука Караджич, брат бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, подтвердил факт подачи апелляции против предстоящей депортации последнего из Сербии в Нидерладнды.

В воскресенье Лука Караджич посетил брата в камере предварительного заключения специального сербского суда по военным преступлениям. На вопрос журналистов, подали ли защитники Радована апелляцию, Лука ответил: "Конечно, мы сделали это".

При этом он отрицал предположения о том, что его сын Драган может предстать в качестве соучастника на процессе по обвинению Радована Караджича.

Недавно одна из сербских газет опубликовала интервью с Драганом Караджичем, в котором говорилось, что он на протяжении последних шести лет регулярно встречался с дядей, помогал ему снимать квартиры и запасаться всем необходимым.

Ранее сообщалось, что австрийская полиция задерживала бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича по поддельным документам, когда он, скрываясь от правосудия, проживал в Вене.

Напомним, что обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич был задержан в понедельник поздно вечером и имел при себе документы на имя Драгана Дабича. Караджич скрывался от правосудия последние 13 лет. Он предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.

 

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гаагский трибуналпреступленияСербияКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях