ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рассмотрение вопроса об экстрадиции Виктора Бута в США снова отложено

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 06:47
0
7
Рассмотрение вопроса об экстрадиции Виктора Бута в США снова отложено
Фото: АР
Слушания об экстрадиции Бута перенесены на 22 августа

Суд Бангкока снова перенес слушания по вопросу об экстрадиции в США российского предпринимателя Виктора Бута, который подозревается в контрабанде оружия в зоны конфликтов в различных регионах мира.

Причиной такого решения стала просьба адвоката Бута, который попросил отложить заседание, так как занят на другом процессе. В этот раз датой слушания назначено 22 августа.

Первое слушание по делу об экстрадиции 41-летнего россиянина должно было состояться еще 9 июня, но было перенесено в связи с болезнью его защитника.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта. Защита российского предпринимателя намерена просить власти Таиланда экстрадировать его в Россию.

Однако, 8 мая Таиланд получил от США запрос об экстрадиции "оружейного барона", и в случае признания его вины бизнесмену грозит пожизненное заключение.

А 27 июля 35 членов конгресса США направили письмо премьер-министру Таиланда Самаку Сунтаравету с просьбой помочь в выдаче Бута. В тексте письма конгрессмены также выразили свою обеспокоенность попытками России помешать выдаче бизнесмена.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судТаиландоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях