ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 07:23
0
7

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Министр планирования Афганистана Мохамед Мохакек заявил в интервью Би-би-си, что огромные суммы, выделенные международным сообществом на восстановление Афганистана, используются не по назначению из-за хаоса в системе управления страной.

-----------------------------------------

Госдепартамент США выразил некоторое недовольство конституционной реформой, объявленной президентом Пакистана Первезом Мушаррафом. Однако при этом президент Буш с благодарностью отозвался о поддержке, которую Мушарраф оказывает США в войне против террора.

-----------------------------------------

В Китае около миллиона человек пытаются предотвратить разлив озера в южной провинции Хунань. В случае, если озеро Дунтинху и питающие его реки, в том числе Янцзы, выйдут из берегов, пострадают более 10 миллионов жителей близлежащих городов и деревень.

-----------------------------------------

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир прибыл во Владивосток, где должна состояться его встреча с президентом России Владимиром Путиным. Ожидается, что они будут обсуждать проект железной дороги, которая могла бы связать Корею с Европой через Транссибирскую магистраль.

-----------------------------------------

Министр юстиции Нигерии выразил протест против решения шариатского суда страны, который отклонил апелляцию приговоренной к смерти женщины. Речь идет о смерти через побивание камнями, к которой приговорили разведенную Амину Лаваль за то, что она родила внебрачного ребенка.

-----------------------------------------

Президент Словакии Рудольф Шустер госпитализирован в связи с возможным пищевым отравлением. Президент Шустер, которому 68 лет, получил солнечный удар во время мессы, которую папа Римский служил в Кракове в прошлое воскресенье. Пресс-секретарь словацкого правительства сообщил, что президента отвезли больницу после того, как его состояние ухудшилось.

-----------------------------------------

Из Лондонского музея-квартиры Чарлза Диккенса были дерзко украдено редкое первое издание "Рождественской песни в прозе". Воры проникли в музей в часы посещений и взломали дверь в кабинет, где хранились три экземпляра повести стоимостью в тысячи долларов каждый.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях