ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пекин предостерег США от вмешательства во внутренние дела Китая

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 08:19
0
22
Пекин предостерег США от вмешательства во внутренние дела Китая
Фото: Reuters
Китай недоволен встречей Маккейна и Далай-ламы

Китай призвал США прекратить оказание поддержки далай-ламе, а также сепаратистским силам, выступающим за независимость Тибета.

Китай выразил серьезную озабоченность в данном вопросе после того, как 25 июля кандидат от Республиканской партии на пост президента США Джона Маккейн встретился с духовным лидером Тибета далай-ламой.

"Мы против того, чтобы далай-лама в том или ином качестве занимался сепаратистской деятельностью в других странах, против использования вопроса далай-ламы для вмешательства во внутренние дела Китая", - заявил официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао., добавив, что эта позиция "неизменная и четкая".

По его словам, "соответствующие лица в США должны четко видеть истинное лицо далай-ламы, сепаратистская деятельность которого направлена на подрыв социальной стабильности и национального единства в Тибете".

Он также призвал американскую сторону не вмешиваться во внутренние дела Китая и не предпринимать действий, которые могут нанести ущерб двусторонним отношениям, передает ИТАР-ТАСС.

 В ходе встречи Маккейна и Далай-ламы кандидат в президенты США призвал Китай освободить всех задержанных в Тибете в ходе антиправительственных выступлений в марте.

Напомним, проблема Тибета обострилась после массовых беспорядков в Лхасе, начавшихся 10 марта. Во время беспорядков погибли 18 мирных жителей и полицейский. Сторонники Далай-ламы сообщали, что погибли, как минимум, 100 человек.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАКитайТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях