ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обвинила Россию в бомбардировке своей территории

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 11:33
0
7

Власти Грузии заявили, что, по их информации, российская авиация минувшей ночью нанесла бомбовый удар по северной части Панкисского ущелья. Грузия утверждает, что погибли три человека, семеро - ранены. Российская сторона категорически отвергает обвинения.

Руководитель службы по связям с общественностью Министерства государственной безопасности (МГБ) Грузии Ника Лалиашвили заявил сегодня, 23 августа,  в Тбилиси, что в 5 часов 20 минут со стороны российской границы на территорию Ахмета залетели "несколько" боевых самолетов, которые направились в сторону Панкисского ущелье, перелетели через него и осуществили бомбардировку ущелья Ирто Ахметского района и лесных массивов.

После этого, как заявил Лалиашвили, самолеты полетели в сторону ущелья Иври и осуществили бомбардировку полосы перехода из ущелья в горный регионе Хевсурети и чеченского участка грузино-российской границы, сообщает РИА "Новости".

По утверждению Лалиавшили, в результате погибли отец и сын Отиашвили, а также женщина по фамилии Караулашвили. Лалиашвили заявил, что все погибшие и раненные по национальности грузины. Он утверждает, что состояние здоровья раненных, доставленых в Ахметскую больницу, довольно тяжелое.

По словам Лалиашвили, спецгруппы уже работают на месте происшествия. По его словам, делается все для того, чтобы сохранить спокойствие и предотвратить панику среди местного населения. Ответственность за гибель людей ложится на силы, "осуществившие грубую агрессию против Грузии", сказал представитель МГБ.

Россия, в свою очередь, категорически опровергла сообщения о нарушении российско-грузинской границы самолетами. Как заявил начальник пресс-службы ВВС России Александр Дробышевский, "авиация Военно-воздушных сил РФ в пятницу утром полеты в районе российско-грузинской границы не выполняла".

"Нарушений российскими боевыми самолетами воздушной границы с Грузией не было", заявил Дробышевский. По его словам, ВВС России в очередной раз готовы представить грузинской стороне материалы объективного контроля, которые свидетельствуют о том, что нарушений воздушной границы со стороны России не было.

Он напомнил, что в течение года грузинская сторона неоднократно выступала с заявлениями о том, что российский самолеты нарушали воздушное пространство Грузии и наносили удары по Панкисскому ущелью. "Однако ни одного документального подтверждения этим заявлениям нам представлено не было", отметил начальник пресс-службы.

ТЕГИ: судЗемляС Новым годом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях