ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После смерти из вас могут сделать бриллиант

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 13:10
0
11

Чикагская компания LifeGem Memorials из Чикаго обещает всем желающим превратить их останки в бриллианты. За сумму, которая колеблется от 4 тысяч до 22 тысяч долларов, после кремации тела покойного фирма извлекает из пепла углерод и превращает его в искусственный алмаз, который достается родным и близким на вечную память.

"Бриллианты LifeGem - это гораздо больше, чем посещение могилы в выходные дни или урна с прахом на полке, - утверждает веб-сайт компании.  Это возможность вспоминать о ваших любимых всегда, день за днем".

Глава компании Грег Герро потратил три года на разработку технологии необычного превращения, который предусматривает сначала очистку пепла при температуре 3 тысячи градусов, а затем дальнейший его нагрев и прессовку. Весь процесс занимает порядка 16 недель, сообщает Би-би-си.

"Мы исходили из простого факта: все живые существа имеют углеродную основу, как и алмазы", объясняет Герро, впервые предложивший свою услугу всем желающим в июле этого года.

"Бриллианты LifeGem - это гораздо больше, чем посещение могилы в выходные дни или урна с прахом на полке. Это возможность вспоминать о ваших любимых всегда, день за днем".

На сайте компании перечислены некоторые американские похоронные бюро, в которые могут обратиться заинтересованные в превращении своего праха в бриллианты.

По словам Герро, изготавливаемые его фирмой драгоценности будут получать сертификаты Европейской гемологической лаборатории (EGL), анализирующей чистоту алмазов по всему миру, правда, представитель самой лаборатории отказался комментировать эту информацию.

На сегодняшний день кремацию после смерти выбирают 28% американцев; Герро же надеется, что его услуга доведет этот показатель до японского уровня: в Стране Восходящего Солнца кремируются 98% покойных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях