ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Команда Маккейна обвиняет СМИ в симпатиях Обаме

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 16:41
0
8
Команда Маккейна обвиняет СМИ в симпатиях Обаме
Фото: Reuters
За Обаму активно агитируют политики, простые граждане, журналисты, спортсмены, актеры и даже преступники по всему миру

Предвыборный штаб Маккейна обвиняет американские СМИ в том, что они "влюбились" в Барака Обаму.

Об этом сообщает AFP.

С началом поездки Барака Обамы на Ближний Восток и в Европу на американских телеканалах и в прессе начался беспрецедентный поток репортажей в прямом эфире и интервью. Такое широкое освещение превратило турне сенатора от Иллинойса в победное шествие к власти. Складывается впечатление, что Барак Обама оккупировал все медийное пространство, сетуют сторонники Маккейна.

CNN показал Обаму в Аммане в окружении журналистов, а Маккейна в тот же день - сидящим в автомобильчике для гольфа с Бушем
При этом Маккейну сложно организовать контратаку. Они сделали трехминутный ролик, чтобы осудить благожелательное отношение к сенатору из Иллинойса, приводя в пример цитаты из американских СМИ, лишенные каких-либо критических оценок. Так, канал CNN в один и тот же день показывал Барака Обаму в Аммане в окружении журналистов, а Маккейна показали сидящим в автомобильчике для гольфа рядом с Джорджем Бушем, который после выборов в США в начале ноября 2008 года станет экс-президентом. Катастрофический эффект таких сюжетов для кандидата-республиканца налицо.

Когда же Маккейн хотел возобновить наступление, показавшись на нефтяной платформе, ему пришлось отказаться от своих планов из-за урагана Долли. Он хотел объявить о выборе своего кандидата на пост вице-президента, чтобы отвлечь внимание от вояжа своего конкурента, но многочисленные СМИ его опередили.

Тот факт, что американская предвыборная кампания также успешно ведется в Европе или на Ближнем Востоке, не является чем-то новым. Удивление вызывает скоординированность между тем, что происходит за границей и в Соединенных Штатах.


AP


"Существует интенсивное и непредсказуемое взаимное влияние между политикой, разыгрываемой здесь, в Соединенных Штатах, и политикой, осуществляемой за рубежом", - отмечает Milwaukee Journal. Речь идет о демонстрации американским избирателям того, что один или другой кандидат могут навязать свое лидерство за пределами США.

По мнению газеты, "обамамания", война в Ираке, антибушевские настроения и то, как интернет распространяет на весь мир информацию о поездке, были объединены, чтобы распространить кампанию далеко за пределы американских границ.

Напомним, в течении прошлой недели кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама успел посетить девять стран.

В международном турне чернокожий претендент на главный пост в Соединенных Штатах пытался разобраться во всех хитросплетениях международной политики, и заручится поддержкой как рядовых американцев за границей, так и видных мировых политиков.

И если визиты в Германию, Францию и Британию вызвали бурю позитивных эмоций, то высказывания Обамы по проблемам в Афганистане и Ираке продемонстрировали поверхностные знания демократа о Ближнем Востоке. В результате Барак был резко раскритикован сторонниками республиканца Маккейна.

Преступник перед смертной казнью попросил всех голосовать за Обаму

Напомним, в среду, 23 июля, в США состоялась смертная казнь Дейла Бишопа, которому присудили смертельную инъекцию за убийство. Примечательно, что в своих последних словах перед смертью он покаялся в содеянном и призвал всех голосовать за Обаму - демократ выступает за полную отмену смертной казни в США, где она действует в 36 из 50 штатов.

По материалам: Lenta.ruИноПресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях