ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ: некие "неопознанные воздушные аппараты" бомбили Грузию

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 19:42
0
14

Наблюдатели ОБСЕ, которые призваны осуществлять мониторинг чеченского участка грузино-российской границы, официально подтвердили факт нарушения воздушного пространства Грузии. Однако российские официальные лица категорически отрицают какую- либо причастность ВВС России к этому инциденту, передает Интерфакс-Украина.

Наблюдатели ОБСЕ на посту "Гиреви" в двух километрах от чеченского участка границы, 23 августа между 5 часами 15 минутами и шестью часами местного времени зафиксировали несколько неопознанных воздушных аппаратов, прошедших с севера в южном направлении, говорится в официальном сообщении миссии ОБСЕ, распространенном в Тбилиси.

В сообщении сказано, что эти объекты "летели группами, на большой высоте, на скорости, не превышающей скорость звука".

Спустя несколько минут после их захода в воздушное пространство Грузии ночной патруль ОБСЕ зафиксировал вспышки и звуки взрывов в 30-40 километрах от границы.

В Тбилиси утверждают, что территорию Панкисского ущелья и Тианетского района бомбили российские самолеты. В результате бомбардировок один человек погиб, семеро получили ранения.


Как сообщал Корреспондент.net, власти Грузии заявили, что, по их информации, российская авиация минувшей ночью нанесла бомбовый удар по северной части Панкисского ущелья. Грузия утверждает, что погибли три человека, семеро - ранены.

ТЕГИ: реклама1+1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях