ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нижней Саксонии существует серьезная угроза прорыва дамб

Корреспондент.net, 24 августа 2002, 10:29
0
8

В Дрездене отмечен быстрый спад воды в Эльбе, а в Нижней Саксонии существует серьезная угроза прорыва нескольких дамб. По данным Земельного ведомства экологии и геологии в Дрездене, в течение ночи на субботу уровень Эльбы здесь понизился на 19 сантиметров, а в городе Торгау на 12 сантиметров.

Между тем, стало известно, что число жертв наводнения в Германии возросло до 20 человек, По данным МВД Саксонии, здесь накануне скончались от инфаркта мужчина и женщина, поводом для которого, по мнению врачей, явилось моральное потрясение от стихийного бедствия небывалых масштабов, обрушившегося на прилегающие к Эльбе районы.

В течение ближайших двух дней ожидается пик наводнения в Гамбурге, впрочем специалисты считают, что больше , чем на 50 сантиметров вода в морском порту Гамбурга не поднимется, а дамбы города достаточно высоки и находятся в хорошем состоянии.

Естественно, за прошедшие две недели, пока "большая вода" Эльбы шла вниз по течению, к своему устью, в Гамбурге велись подготовительные работы, сообщает РИА "Новости".

По информации на первую половину субботы, 24 августа, самое опасное положение сохраняется в земле Нижняя Саксония - у городка Писсельберг в районе Люхов-Данненберг, из-за того, что некоторые дамбы вот-вот "сдадутся".

Пока и в Саксонии-Ангальт, и в Шлезвиг-Гольштейне идет непрекращающаяся борьба за живучесть водных заграждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях