ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия решает финансовые проблемы с помощью почтовой марки

Корреспондент.net, 24 августа 2002, 10:56
0
7

Министерство финансов Германии объявило о введение в обращение "почтовой марки повышенной стоимости". Деньги от продажи этих марок пойдут на восстановление районов Германии, пострадавших в наводнениях.

Местные жители уже, похоже, приспособились к подобной жизни. Вместо детских колясок в этих районах теперь используют резиновые лодки. Особо смелые горожане до магазинов добираются по воде на велосипедах. А те, кто не жалеют собственность, рассекают водную гладь на автомобилях, передает NTVRU.com.

Ситуация в этом регионе все еще остается напряженной. Сотни военных и добровольцев продолжают борьбу с водами разлившейся реки Эльбы
Число жертв наводнения в Германии достигло 20 человек. Как сообщило сегодня министерство внутренних дел федеральной земли Саксония в Дрездене, двое пожилых людей скончались от сердечных приступов, вызванных последствиями разгула стихии.

Только в Саксонии жертвами мощнейшего паводка Эльбы стали 19 человек. Еще один погиб в южногерманской земле Баден-Вюртемберг.

Между тем в паводковой воде зарегистрировано повышенное содержание ртути и других тяжелых металлов. Правда, сообщило министерство по делам окружающей среды ФРГ, это не является результатом затопления чешского химического завода "Сполана".

Эксперты объясняют это тем, что в результате разгула стихии поднялись со дна и растворились в воде уже находившиеся в Эльбе вредные вещества. Исследования на содержание в реке диоксина пока не завершены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях