ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове и Румынии из-за наводнения эвакуируют население

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 10:18
0
21
В Молдове и Румынии из-за наводнения эвакуируют население
Фото: АР
В Румынии из затопленных районов эвакуированы несколько сотен человек

На севере Румынии, в Приднестровье и в Молдове из прибрежных районов рек Днестр, Прут и Тиса эвакуированы тысячи людей из-за угрозы затопления.

В Румынии в четырех уездах - Яссы, Ботошань, Нямц и Сучава на границе с Украиной и Молдовой затоплены десятки населенных пунктов. Минувшей ночью в уезде Нямц из-за угрозы прорыва дамбы на реке Серет были эвакуированы несколько сотен человек.

При этом жертвами стихии стали четыре человека. Двое пропали без вести.

Как передает ИТАР-ТАСС, успешно завершилась операция по спасению румынских и иностранных туристов, которые в течение двух суток были заблокированы в горной местности в уезде Марамуреш. При помощи вертолетов ВВС Румынии все они были вывезены в безопасные места, где им оказывается медицинская помощь. В ходе операции было обнаружено тело 16-летнего молодого человека, который считался пропавшим без вести.

В зоны бедствия правительство направляет дополнительные средства и материалы для помощи пострадавшим, ремонта и восстановления дорог. Президент Румынии Траян Бэсеску, посетивший районы наводнения, сказал, что масштаб стихийного бедствия огромный. 

А на всей территории непризнанной республики Приднестровье в связи с угрозой наводнения объявлено чрезвычайное положение. Соответствующий указ подписал приднестровский президент Игорь Смирнов. Ряд населенных пунктов (в частности, в Рыбницком районе) уже подтоплены, наводнение угрожает также Дубоссарскому и Каменскому районам Приднестровья.

В Молдавии, как сообщало ИА "Новости-Молдова", эвакуированы жители ряда прибрежных районов. Президент страны Владимир Воронин заявил, что при необходимости эвакуация будет проводиться в принудительном порядке.

Напомним, в Украине в результате наводнения в западных областях погибли как минимум 26 человек. Эвакуировано из затопленных Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областей около 15 тысяч человек.

Кабинет министров оценивает убытки от паводка в западных областях Украины в 3-4 миллиарда гривен.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: РумынияМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях