ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В избиении женщины прокуратура "не нашла состава преступления"

Корреспондент.net, 26 августа 2002, 10:08
0
8

Прокуратура прекратила уголовное дело против начальника ГИБДД Владивостока подполковника Александра Лысенко, ударившего женщину во время разгона пикета. Дело, которое велось три месяца, было прекращено из-за отсутствия в деянии состава преступления.

Прокурор Приморского края Валерий Василенко затребовал для дополнительной проверки материалы дела. Как сообщили в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России, приморский прокурор намерен проверить законность и обоснованность прекращения уголовного дела в отношении офицера милиции, оказавшегося в центре скандальной истории.

Напомним, что 17 мая около 200 работников "Дальморепродукта" перекрыли одну из центральных улиц Владивостока, требуя от руководства компании погасить многомесячные долги по зарплате.

Во время разгона митингующих подполковник ударил одну из женщин-пикетчиц, задев при этом ребенка, которого она держала на руках.

Сюжет об этом был показан по всем каналам телевидения и стал поводом для служебного разбирательства, в котором принимали участие представители МВД России.

20 мая Лысенко был отстранен от занимаемой должности на основании статьи 19 Закона о милиции "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции". Подполковник из рядов милиции уволен не был. Он до сих пор находится на больничном листе, сообщает NTVRU.com.

Кроме того, в тот же день в отношении Александра Лысенко прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

ТЕГИ: Нью-Йоркпророкбанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях