ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В июле США потеряли минимальное количество солдат в Ираке с начала войны

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 12:07
0
15
В июле США потеряли минимальное количество солдат в Ираке с начала войны
Фото: АР
С учетом небоевых потерь в Ираке погибли 11 американских солдат

Потери среди американских солдат, которые пребывают в Ираке, упали до самой низкой отметки с момента начала военной операции в этой стране.

По информации издания USA Today, в июле в вооруженных столкновениях погибли всего шесть американских военнослужащих, а с учетом небоевых потерь - 11 человек.

В тоже время, командующий американским военным контингентом в  Ираке генерал Дэвид Петрэус назвал этот прогресс обратимым. Он подчеркнул, что Аль-Каида все еще в состоянии осуществлять теракты.

В соответствии с данными, размещенными на сайте Icasualties.org, в июле 2006 года в Ираке погибли 79 американских военнослужащих, в том же месяце 2006 года - 43.

Больше всего потерь, согласно этим данным, США понесли в ноябре 2004 года. Тогда погибли 137 американских военных. При этом в марте-апреле 2003 года во время активной фазы операции по свержению режима Саддама Хусейна погибли 139 американских военнослужащих и 33 британских.

Всего с момента начала операции в Ираке были убиты 4124 американских военнослужащих, 176 - британских, а также 138 военнослужащих других стран. В настоящее время в Ираке находятся примерно 140 тысяч американских солдат и офицеров.

Напомним, премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики предложил Вашингтону разработать график вывода войск США из страны и включить этот график в новый договор о безопасности между двумя странами.

В тоже время в Пентагоне заявили, что в начале будущего года США направят в Ирак шесть новых боевых подразделений, общей численностью около 33 тысяч военнослужащих.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАвойна в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях